Cancellare account Google: è possibile? Come si fa?

1 month ago

Tutti noi possediamo un account Google che ci permette di gestire posta, social network ed un drive davvero utile, dove tutte le nostre informazioni, foto o documenti vengono conservate in un grande cloud. Quando parliamo di Google, parliamo del più grande client del mondo, che offre ai suoi utenti moltissimi servizi, avere un account Google, come già accennato prima, fornisce un accesso libero e gratuito ad una serie di servizi molto interessanti.

Questo account, dà anche accesso al play store, il negozio delle app dove è possibili sia scaricare queste ultime, gratuitamente ed a pagamento, ma anche acquistare libri, musica e film con una vasta scelta di generi e nuove uscite. In questo breve articolo vedremo se è possibile disabilitare e cancellare questo tipo di account e vedremo come farlo.

È possibile?

Eliminare il proprio account Google è possibile, così come con ogni altro account che possediamo. Attenti però a non confondere l’eliminazione della mail gmail, che non ha a che fare con l’eliminazione dell’account. Disabilitando l’account Google inevitabilmente si andranno a perdere mail, dati, foto e tutto quello che con gli anni è stato memorizzato e condiviso al suo interno. Eliminando semplicemente la casella di posta elettronica, si cancelleranno solo le email, lasciando intatte tutte le altre funzioni ed operazioni sull’account.

È importante sapere, che una volta eliminati account ed indirizzo di posta elettronica, non sarà più possibile ripristinarli poiché verranno completamente eliminati e non rimarrà più alcuna traccia di quello che vi era al loro interno. Con questa ultima parte, dunque vi si vuole invitare ad un’attenta riflessione anche se l’operazione ad oggi non è più completamente irreversibile, infatti Google permette un ripristino dell’account e di tutti i dati contenuti al suo interno.

Come si fa?

Eliminare l’account non sarà difficile, è lo stesso Google che vi spiega come fare attraverso una guida chiara e dettagliata. Come primo passo, sarà importantissimo salvare tutti i dati contenuti all’interno del vostro account. Se il vostro indirizzo gmail è associato ad altri account web, prima dell’eliminazione, abbiate cura di sostituirli.

Una volta che tutte queste operazioni saranno state compiute, basterà accedere all’account e recarvi nella sezione “personalizzazione” e procedere con la disabilita zione dell’account. Fatto questo non avrete più accesso al vostro account, non esisterà più nulla di quello che vi era al suo interno né tanto meno nessuno potrà più risalire a pubblicazioni e quant’altro.  Avrete così eliminato ogni traccia del vostro account google.

Vale